nov. 2018

Et il ne manqua peu de choses!

Publié il y a 5 ans par Barbezieux Basket Ball

Les seniors A , évoluant en RM2 , reçoivent Chauvigny avec un effectif jeune . Ce match entre le 6 éme et le 8 éme devait permettre de se relancer .

Aprés un début de 1er QT dans lequel Fred inscrit 2 paniers bonifiés , notre adversaire et plus particulièrement  le 69  inscrit plusieurs paniers à 3 points .Mais un bon passage en attaque nous permet de virer en tête 19/17 . Dans le 2 éme QT , Chauvigny continue à scorer et le BBB à ne pas conclure . Mi temps sur le score de 27/34 . A la reprise le jeu va  s 'équiibrer  pour un QT gagné 12/10 par les visiteurs . Le dernier va voir le suspense grandir dans les 2 dernières minutes ,ou sur une série de plusieurs paniers  le BBB se rapproche sans jamais dépasser Chauvigny . Un dernier panier tenté à 3 points ne trouve pas le cercle et le BBB s 'incline 53/55 dommage!

Certes la défaite est ailleurs ,  dans toutes ces tentatives forcées et dans un manque collectif de mouvement .

Un mot de nos correspondants par équipe

Stéphanie pour l 'entente avec Chateauneuf

Les minimes filles étaient en tournoi 3x3 à Jean Moulin ce samedi. Il y avait 6 équipes en lice (BBB-Chateauneuf 1 et 2, JARNAC, JARNAC CHAMPAGNE 1 et 2, GEMOZAC).

Nos minimes ont pu se mesurer à des équipes de Charente Maritime. Bravo à l’équipe de Jarnac Champagne qui remporte ce 1er tournoi 3x3. Merci aux équipes qui sont venues s’essayer à ce format dans une très bonne ambiance.

Les benjamines recevaient à Chateauneuf l’équipe de Moulidars. Après un 1er quart temps solide gagné 12-4, le 2ème quart temps sera tout le contraire. Défense absente et paniers faciles râtés. Nos benjamines sont à la mi-temps en retard de 10 points (19-29). Après un 3ème quart-temps équilibré, elles vont réagir sur la fin du match pour revenir à 4 points mais ce sera trop tard. Défaite 39-43. Dommage pour ce 2ème quart temps catastrophique, car sur le reste de la rencontre elles étaient dans le coup et la victoire était largement à leur portée.

Isabelle pour les minimes garçons

Petit mot de Louis sur le match: rencontre contre les 1=er du classement.

Une première mi-temps compliqué avec très peu de jeu collectif et une défense trop approximative.

Très peu de rebond pris sur cette fa-se, donc beaucoup de pts encaissés et peu de pts marqués.

1=er QT: 12/34 en faveur de Puymoyen . 2 paniers de Vincent et d' Evan et 1 panier de Calvin et de Lucas L.

2éme QT: 8/25 en faveur de Puymoyen. 1 panier et 2 lancé franc de Calvin, 1 panier de Léo et Vincent.

Mise au point après la mi-temps , qui a permis à l'équipe de défendre correctement et de faire jeu égal avec Puymoyen. E n revanche un jeu basé trop sur la contre-attaque qui ne permet pas de voir un jeu de passe en attaque. A retravailler en entraînement.

3éme QT :12/22 toujours en faveur de Puymoyen. Calvin marque 4 paniers grace à de bonne passe d'Evan. Lucas L et Léo eux, marquent 1 panier chacun.
4 éme QT : 9/8 en notre faveur d'un petit point qui fait du bien. Vincent marque 1 panier et 1 lancé franc. Calvin, Lucas L, et Léo marque 1 panier chacun.

Résultat final : 41/89 en faveur de Puymoyen.

Mickael aprés un match acharné

Contre les invaincus, La Couronne Basket Basket 1.
Très très bon bon démarrage, le premier quart temps montre que nos oranges rivalisent contre 1er du classement et prennent l' avantage 12-11 pour créer la surprise avant la pause 26-18...Dans un esprit collectif, rapide et souvent efficace nos petits continuent, apres une courte pause, fin du 3em quart temps 33-28.Cependant le stress de la rencontre, un gros public visiteur, les petites erreurs et la précipitation vont grignoter l écart. La rencontre nous offre une rallonge, fin 4em quart temps 40-40....
Un changement d abritre et une prolongation qui se joue à des riens, donnerons la victoire à nos visiteurs qui ont connus un vrai match à suspens jusqu'à la dernière millisecondes...Défaite de  Barbezieux 45-46
Nos petits peuvent être fier d avoir fait trembler cette grosse équipe qui risque de monter en région, merci à eux pour ce match, les rencontres retours s annoncent intéressantes😀

En trophée Charente , nos féminines bénéficient du forfait de Mesnac. Les seniors B à salle d 'Angle devant Cognac  et la C dimanche devant StSornin ( ( 41/97) s 'inclinent logiquement.