Publié il y a 2 ans par Barbezieux Basket Ball

Commençons par les déplacements  lointains

Les cadettes à La Jarrie avec Stéphanie et Christophe
Pour ce long déplacement à La Jarrie, Adèle, Emma, Léa, Lilo, Louanne et Mina ont fait face à une équipe renforcée par 3 joueuses ayant joué avec l'équipe supérieure juste avant ce match.
Dans le 1er quart-temps, nos cadettes ont bien défendu obligeant leurs adversaires à prendre des tirs à mi-distance ou de loin. Malheureusement la réussite adverse faisait la différence 18-7.
Le 2ème quart temps fut beaucoup plus haché avec un nombre important de fautes adverses. Aucun panier facile pour nos filles, il fallait donc résister en défense. Mi-temps 31-17.
Nos filles ont alors haussé le niveau dans le combat. La bonne agressivité en défense a permis de jouer quelques contres et de grignoter petit à petit le retard, pour revenir à 8 points à la fin du 3ème quart-temps 41-33.
Dans le dernier quart-temps, elles reviennent à -7, mais avec la fatigue et 1 des 2 arbitres locaux qui va soudainement être beaucoup plus sévère contre nos filles. Nos cadettes n'arrivent pas à combler le retard. Score final : 53-42.
Il a manqué un peu de réussite pour faire basculer ce match. Malgré cette défaite et la déception à la fin du match, il y a eu la motivation, la combativité, la solidarité.
Les parents présents et qui n'ont cessé d'encourager les filles étaient fiers de leur prestation.

Bravo les filles.
Les jeunes avec Bastou et Guillaume
Bon plateau des u9
Bzx s'est déplacé à Leroy à 5 aidé en faisant malgré tout 2 équipes avec des échanges de joueurs mutuels.
Bravo à eux pour leur engagement !
Les confirmés garçons se sont déplacés samedi à Dirac à 7 joueurs. Ils ont gagné 5 quart temps sur 6 et égalité dans le 6ème. Belle prestation de l'ensemble de l'équipe surtout en défense. Mention spéciale au meilleur marqueur du jour Jules.

Les seniors B s 'inclinent logiquement devant Soyaux 1  le poids des années se faisant sentir !  ( 50/87)

A domicile , les benjamins sont dépassés par la vitesse de leur adversaire Soyaux  ( 31/74).
Les cadets , après un 1er QT aux abonnés absents ( 9/25) se reprennent et gagnent le 2éme ( 15/12). Mais ils n 'arrivent pas à freiner Soyaux qui va gagner sans trembler ( 85/58) Le jeu collectif sera à travailler en priorité.
Les seniors A reçoivent Chauvigny dans un match de mal classés , avec la présence de Mickael en coach ce qui a permis de mieux gérer l 'effectif  Après un  1er QT à égalité ( 18/19) , l 'équipe s 'effondre dans le 2éme , ne pouvant scoer que 4 points en 8 minutes . Mais profitant des rotations adverses , le BBB revient dans le 3éme ( 22/13) puis se rapproche à 58/59 dans le dernier . Mais un plafond de verre s 'est installé et une pluie de lancers francs ratés ne leur permet pas de repasser devant . Notre adversaire retrouve confiance et  et s 'impose 73/65  : dommage mais le basket est et reste un sport d 'adresse .

La C dimanche à domicile avec Jean
Reprise du championnat pour la 3e équipe senior, qui reçoit un autre mal classé, Angoulême 2. Le début de match confirme une difficulté récurrente à bien démarrer : paniers faciles manqués, pertes de balle, oublis défensifs, manque d'agressivité... L'écart se stabilise autour des 10 points dans un second quart-temps pauvre techniquement des deux côtés ; un trois-points au buzzer de Nathan ramène l'équipe à 20-27 à la mi-temps. La seconde mi-temps démarre mieux avec un changement défensif amenant du rythme et perturbant les adversaires. Mickael sort alors le bleu de chauffe : il enchaîne les 3-points, les paniers intérieurs et fait tomber les fautes, ramenant l'équipe à 1 point. Les angoumoisins ne baissent pas les bras et provoquent en retour de nombreuses fautes souvent naïves ; les lancer-francs permettent de recreuser un écart que l'insigne maladresse barbezilienne ne comblera pas. L'équipe s'incline 49-58 ; défaite frustrante car l'énergie déployée en défense ne compense pas encore les erreurs de jeunesse, mais l'équipe est clairement sur la bonne voie. Confirmation attendue dimanche prochain face à Jarnac 2.