oct. 2022

Fortunes diverses

Publié il y a 1 an par Barbezieux Basket Ball

U9 : à Barbezieux

Premier rassemblement des débutants dans un tournoi qui avait lieu à Barbezieux avec les équipes de Cognac et la Couronnes. Pour ce tournoi, Barbezieux avait 3 équipes qui, pour une première ,se sont amusé  et ont pris du plaisir à jouer ensembe

U11 à Cognac

A 6, les oranges très concentrés et motivés font une belle prestation.
 3 Gagnés 2 Égalités 1 perdu. Bravo à tous.

Les u11 2 recevaient Jarnac.
A 10, dans une ambiance des grands jours, les jeunes pousses ont montré leur détermination face à une belle équipe. Résultats 2 Gagnés, 4 Perdus. Bravo à toute l'équipe qui a déjà fait de gros progrès.

U13 : à Jarnac

Une première mi-temps en faveur de Jarnac dû à notre passivité défensive, et qui voit les 2 équipes maladroites devant le panier ce qui va permettre à Barbezieux  de rester toujours dans le match.

Dans le troisième quatre-temps,  Barbezieux augmente un peu sa défense et revient presque à égalité avec Jarnac, mais dans le dernier quatre-temps Barbezieux va retrouver ces défauts de la première mi-temps avec un vrai manque de défense et une attaque rouillée par la maladresse devant le panier et les pertes de balle et qui va voir Jarnac gagner le match sur le score de 53 à 43.

U13 équipe 2 :

Malgré un effectif réduit pour ce déplacement à Saint Sornin, un très bon match de toute l'équipe qui s'est battue sur tous les ballons en défense , ce qui a permis d'avoir l'avantage au score dès le début du match et ce jusqu'à la fin. Victoire logique 22-38  On notera le 1er match de Pierre Lou et ses premiers paniers.

U15 F
Match des minimes filles ce samedi contre Chateauneuf avec 9 joueuses. Très bon début de premier quart-temps avec un score de 27 à 7.  Les filles prennent plus d’assurance et ont quelques difficultés à défendre : score à la mi-temps : 36 à 15. Le troisième quatre-temps est similaire au premier, score 58 à 28 et le dernier  très ressemblant au deuxième, score final 66 à 35. Belle victoire de Barbezieux. Prochain match samedi 22 octobre contre Puymoyen à 17h00.

U15 M

Début de match compliqué car Mesnac prend tout de suite une petite avance. Dans le deuxieme quart temps une bonne réaction des joueurs permet de recoller au score -7 a la mi temps. le 3 éme  quart temps nous voit subir le jeu rapide de Mesnac ou ils prennent une  avance de 18 points Notre réaction  dans le dernier quart temps nous voit revenir a -9 a 1minute 30 de la fin, mais la fatigue se fait sentir sur le terrain et nous voit terminer le match a -11.

U17 : à Jarnac

Un match qui s’annonçait compliqué contre une des meilleurs équipes de la poule. Cela va se vérifier en début de match ou Jarnac t marque de nombreux points en contre attaque  , dû à nos nombreuse pertes de balle  et  aussi avec une bonne adresse au shoot sur le jeu placé. Et le reste du match ne va être qu' une copie du début ou Jarnac va dominer toute la rencontre et va finir par s’imposer sur le score de 76 à 27.

Séniors A : à Angoulême

Un match important qui nous fallait absolument gagner pour repartir sur une pente positive après la défaite de la semaine dernière. Le début de match fut serré entre les deux équipes ou elles se  disputer une dure bataille dans la raquette mais malheureusement Barbezieux va perdre Marc sur blessure en début de rencontre. Mais comme la semaine dernière Barbezieux reste dans ses travers avec une défense en dent  de scie parfois très bonne mais parfois nulle  Mais Angoulême va finir par prendre de plus en plus d’avance du fait que Barbezieux ni arrive pas en attaque avec une attaque statique et trop individuelle  . Elle ne va presque pas marquer de point au dernier quatre-temps. Défaite logique du point de vue du jeu produit ( 56-45 ). Il va falloir vite rectifier nos problèmes pour vite repartir de l’avant.