Tristes

Personne ne pourra oublier ce WE qui a vu disparaître prématurément  l une des étoiles de notre sport . Le n° 24 est monté la haut certes dans les cintres des Lakers mais bien plus plus loin maintenant .
Revenons à ces 2 jours qui ont vu nos babies à La couronne et nos débutants à Chateauneuf particper à des plateaux avec d 'autres équipes .

Nos confirmés évoluent seuls à Jean Moulin avec Paul
Ce Samedi 25 Janvier, les 2 équipes de confirmés jouaient à domicile. Cela débute par le match des filles face à Valechel, une équipe qu’elles avaient déjà affronté lors de la première partie de saison. Et encore une fois le match est dur compte tenu du fait qu’elle joue à 6. La vitesse et l’agressivité des adversaires nous aura fait mal durant tout le match. Malgré une entame difficile (0-6), la deuxième période verra une équipe plus revancharde gagnée 4-0. Mais avec la fatigue les filles perdront les autres jusqu’à la dernière période pour essayer de finir en beauté avec une période nul (4-4). Au final, les confirmés filles perdent cette rencontre 10 à 35.

Ensuite c'est au tour des confirmés garçons qui affrontaient une nouvelle équipe, Mesnac, après être montés en division supérieurL’équipe était en confiance grâce à la victoire de la semaine passée face à Cognac. Mais ce match est très disputé avec des périodes très serrées où les équipes se départagent avec seulement quelques points. Mais Mesnac, qui était beaucoup plus agressif vers le panier, notamment à cause de notre défense complètement perdue et incapable d’arrêter ses adversaires, prendra systématiquement l’avantage. Malgré un petit sursaut d’orgueil dans la cinquième période (victoire 7-6). Les garçons perdront cette rencontre sur le score de 37 à 49.

Les minimes  filles et garçons et   benjamins sont au repos

Les cadets ont un réveil difficile dimanche matin devant Puymoyen 2
Au niveau positif, on a réussi à mettre en place nos systèmes et mettre une grosse agressivité en défense dans le 4ème QT. Dommage de ne pas avoir pu, l'exploité plus tôt.Aprés on a pas su prendre les bonnes décisions shooter/engager. Premier match de Tristan, premier panier.
1er QT perdu d'un petit point: 14/15 ; 2éme QT perdu: 10/17 ; 3éme QT gagné d'un point: 11/10 ; 4éme QT perdu :14/19 ; score final perdu pour Barbezieux: 49/61.

Les seniors C
La C se déplace sur le terrain de St-Yrieix à 7. Un adversaire plus fort sur le papier. Comme à son habitude notre équipe va très mal débuter son match avec une mauvaise défense et un manque d’adresse (8 à 12 pour St-Yrieix). En revanche, le deuxième quart va être à sens unique avec une grosse défense et une efficacité retrouvée, le BBB va infliger un 21 à 10 pour prendre l’avantage à la pause (29-22). Encore une fois le retour des vestiaires va être compliqué avec un run de St-Yrieix de 12 à 4. Malgré une fin de quart temps meilleure, l'équipe ne reviendra pas dû notamment à des problèmes de fautes pour nos intérieurs. Le quatrième quart temps serra compliqué avec peu de rotations, et malgré quelques rapprochés, les 3 points adverses plieront le match. La C s’incline donc sur le score de 60-50.

Les seniors B à Ruelle  n 'ont pas eu leur réussite habituelle . perdant le 2 éme QT de 7 points , et faisant jeu égal dans la 2 éme mi temps , ils échouent à 5 points , s 'inclinant 45/50.

Les seniors A se déplacent à 10 à Saintes ce qui est bien . Mais la aussi le 2 éme QT est fatal avec un- 13 et malgré une révolte dans le dernier QT gagné 18/10 , ils perdent 50 / 58 . Revanche à prendre dés samedi prochain .