Publié il y a 5 ans par Barbezieux Basket Ball

Dans la grisaille générale , Jean moulin a connu un dimanche plus ensoleillé sur son parquet .

Laissons Luc nous présenter d 'abord sa C
'Une équipe au complet (10 joueurs) qui attendait la venue de Puymoyen avec en plus 2 coachs merci à Alex et Vincent.
Le début de match est difficile, avec un score très faible 2 à 15 à la fin du 1er Qt pour Puymoyen.
Le deuxième Qt est plus sérieux et la réussite revient, à la mi-temps le score est de 21 à 18 en faveur du BBB.
A la reprise, on continue sur le même rythme et le score est toujours en faveur du BBB de 9 pts. (35 à 26)
Au 4eme Qt petite baisse de rythme mais le BBB reste devant et le match se termine sur le score de 43 à 39.
Prochain weekend déplacement à l'extérieur à Jarnac.

La B reçoit Jarnac qui pratique un basket plein de technique et d 'adresse , ce qui va géner notre collectif toujours composé de jeunes et d 'anciens . Jarnac gagne le 1 er QT 21/19 . Mais ce sera le seul  . Le BBB et surtout Guillaume l 'ancien maintient son équipe à flot dans le 2 éme gagné 18/14. A la reprise , l 'écart se creuse avec un bon passage de Cedric  et l 'adresse est au rendez vous pour tous  QT gagné 25/16. Mais à 62/51 , les visiteurs n 'ont ps dit leur dernier mot et sur 2 paniers bonifiés du 10 adverse reviennent à - 5 . La défense du BBB  se reserre et Mr le président Laurent nous réalise un passage dont il a le secret et l 'écart enfle pour atteindre 24 points . Dernier point marqué par Guillaume le jeune ! . Belle victoire sur un leader invaincu 90/66 .

La A  à  Soyaux n ' a su reproduire son bon match de la semaine précédente et s 'incline lourdement 49/83.

Les jeunes

Isabelle avec le U15

Mots de Louis: Une belle victoire pour les minimes et la 1ére à l'extérieur.

Un 1er QT avec des points qui permet à l'équipe de pouvoir poser le jeu et essayer de jouer collectif.

1er QT à notre avantage:17/12 contre Valéchel.

2éme QT gagné l'écart se creuse: 33/20 contre Valéchel.

Des passes plus présentes, lors de ce match qui permet de créer du mouvement et de faire avancer la balle sans avoir, la tête et le regard sur le ballon.

3éme QT gagné d'un petit point: 10/09 contre Valéchel.

4éme QT gagné: 17/15 contre Valéchel

Un petit bémol sur les rebonds peu présents et les placement trop aproximatifs, à revoir.

Belle victoire méritée pour nos minimes avec un score final de 66/44 contre Valéchel.

Stéphanie et nos filles en entente avec Chateauneuf

Les benjamines se déplaçaient à La Couronne avec un effectif réduit pour rencontrer une équipe invaincue. Après avoir résisté dans le 1er quart-temps perdu 12-3, nos benjamines vont souffrir dans le 2ème pour arriver à la pause avec 26 points de retard : 34-8. Le 3ème quart-temps verra l’adresse revenir un peu mais le quart-temps sera perdu 18-11. Avec la fatigue, le 4ème verra nos filles ne marquer qu’un lancer-franc en 8 minutes. Défaite 70-20. Face à une équipe adroite et qui a sans cesse harcelé le porteur du ballon, nos benjamines ont pu constater leurs limites face à une équipe qui survole cette poule. Il faudra relever la tête ce mercredi en match de retard contre Mansle (18h à CHATEAUNEUF)

Nos minimes ont effectué cette semaine 2 matchs et un carton plein. Mercredi elles jouaient un match en retard contre Saint-Sornin. Après un 1er quart-temps très bien mené, elles se faisaient peur dans le 2ème.  Des double-pas ratés, des ballons trop facilement perdus et une apathie au rebond, elles voyaient leurs adversaires réduire l’écart avant la mi-temps. Après la pause et les ajustements de Jonathan, nos minimes vont creuser progressivement l’écart pour gagner 78-54.

Ce samedi, elles enchaînaient le dernier match de cette 1ère phase à Jarnac. Face à cette équipe difficile et accrocheuse, le match sera serré mais nos minimes vont tenir pour l’emporter 49-44.

Bravo à ce groupe formée uniquement de minimes 1ère année qui sont unies et motivées.

Mickael et les benjamins

Rencontre U13 en déplacement à Ruelle.

Un match trop musclé et jalonné de fautes douloureuses.
Le premier quart-temps commence avec un beau jeu compétitif et intéressant 10 - 8 pour les locaux.

C'est sur la 2em période que la rencontre bascule. Aucun rebond face au géant de 12 ans culminant à 1m80, cumulé a 2 sorties sur blessures pour 2 joueurs de BBB (Nolhan, la main droite et Gabriel, la cheville gauche), que ce douleureux quart s'arrête à 27-16.
Face à ce constat et d’une guerre sur le parquet pour l’ouverture pour la 3eme période, la décision viens naturellement.

Barbezieux  jouera le reste de la rencontre sans contact avec un jeu que de passe et pas de prise de risque sous le panier.
De belles actions illuminent néanmoins ce passage et l’écart reste 45-33.

Sur un basket trop physique, nous améliorons notre jeu de passe et délaissons les risques dans la raquette.

Fin de la rencontre 62-34 avec comme signalement 19 fautes pour les domiciles face 6 pour Barbezieux.