12

mars 2018

Pas de miracle

Publié il y a 6 ans par Barbezieux Basket Ball

Les seniors A reçoivent Chauray ,  leader et sur le point de valider son ticket de montée en Pré national . La tâche semble  impossible devant un collectif invaincu de la saison . Pourtant le BBB s 'accroche dans le 1er QT (19/21) , mais finit mal le 2 éme QT ( 10/17 ) . Au retour des vestiares  jeu égal dans le 3 éme jusqu 'à la 8éme minute ( 50/51) mais Chauray s 'échappe et inflige un 14 à 1 à cheval sur les 2 derniers QT . Le BBB malgré sa combativité s 'incline 61/ 76  et perd Gael et Fred sur blessures .Les seniors B vont gagner à Puymoyen 43/38

Les seniors C  dominent ST Sornin B :laissons la parole à Luc : Samedi soir l'équipe sénior C du BBB reçoit St Sornin avec un effectif de 9 joueurs : Alex M., Yann, Jeremy "Batteur", Kevin, Nathan, Louis, Maxence; Romain et Luc "Lucho" avec Etienne comme coach. Le début du QT est difficile et St Sornin mène 9 à 15. Avec un changement de défense pertinent, merci Etienne, le deuxième QT est plus équilibré et le BBB revient au score. Et on regagne les vestiaires sur un score en faveur de St Sornin de 24 à 26. Au troisième QT le BBB s'envole notamment grâce aux contre-attaques de Kevin, Nathan et Louis, merci aux jeunes et à l'expérience de Romain et Alex. Le panneau de score affiche un 59 à 28 en faveur du BBB.  Au quatrième QT, l'équipe continue de bien défendre et déroule son jeu, toujours très sérieusement notamment en défense. L'équipe de St Sornin a dû mal à trouver le chemin des filets. Le match se termine sur un score de 69 à 36 pour le BBB. L'équipe sort du terrain avec un large sourire et un moral au top pour les prochains matchs.

Les confirmés par Yann : Les confirmés ont joué à La Couronne samedi ; malgré un adversaire plus adroit le BBB s'accroche pour gagné la première période et la troisième,les quatres autres tournant à l'avantage de l'adversaire. Même avec ce manque d'adresse, les enfants ont bien défendus et tentent d'appliquer les consignes et ce qu'ils apprennent aux entraînements.

Les benjamines par Stéphanie : Les benjamines ont gagné contre Chateauneuf 82-20. Cette 3ème victoire en 3 matchs de cette seconde phase a été certainement le meilleur de cette saison. Un maximum d’adresse (32 points dans le 3ème quart-temps) et une défense de tous les instants ont été les ingrédients mis par nos 7 benjamines. Adèle, Agathe, Clémence, Emma, Léa, Louanne et Tessa ont appliqué les consignes de Louis et tous ce qu’elles effectuent aux entraînements. Bravo à elles.