oct. 2019

Les seniors voyagent mal !

Publié il y a 4 ans par Barbezieux Basket Ball

On voyage mal en seniors !

Lourde défaite à l ASPTT Poitiers pour la A , malgré une 1 ére mi temps gagné 39/28. Les fautes généreusement distribuées et les blessures  ont plombé un effectif restreint dans un 3  éme QT perdu 32/6 L adresse adversaire leur a permis de nous dépasser   Il va falloir se ressaisir dés le prochain match.

La B à St Yrieix s 'incline de 5 points , avec seulement 7 joueurs .

La C , vendredi soir , à Cognac laissons Luc  nous raconter.

L’équipe C se déplaçait à 8 ce vendredi soir à Cognac pour le 2ème match de la saison.

Début de match difficile : manque d’agressivité en attaque et en défense, d’où un score à la mi-temps en faveur de Cognac 36/16.

Le 3ème QT est bien meilleur, la défense est plus sérieuse d’où un score en faveur du BBB 12/16. Au 4éme QT les 2 équipes font jeu égal d’où le score final 57/40 pour Cognac.

Nos benjamins eux s 'imposent samedi sur le plancher de Cognac 3       60 à 56.  Bravo

A Jean Moulin seulement 2 matchs

Les minimes filles avec Joris

Pour ce second match, les Minimes Filles recevaient Saujon, rencontre particulière puisqu’elle s’est jouée à 4 contre 4 à la demande de l’équipe en déplacement.

Un peu chamboulées par cette façon de jouer, les filles ont du mal à rentrer dans ce match et se font rapidement distancer dans le 1er quart temps. La défense qui avait été leur point fort au dernier match est très compliquée sur cette entame, le jeu rapide de Saujon (jeu à 4 oblige) déstabilise grandement les filles qui défendent trop statique. L’écart d’une dizaine de points est à peu près maintenu jusqu’à la mi-temps (28/40).

Sur la seconde période, les minimes reviennent avec des nouvelles intentions, la réussite offensive n’est toujours pas là, mais la défense est changé. Soudé et dynamique, les joueuses du BBB empêchent les Saujonnaises de trouver des paniers faciles comme en première mi-temps. Si bien, que le score se resserre à 55/58 à 3 minutes de la fin. La fin de match est tendue, il y a des paniers faciles ratées, beaucoup de fautes des 2 cotés, et pas mal de stress pour nos joueuses qui pour la plupart n’ont pas l’expérience de ces fins de matchs.

Les joueuses de Saujon vont tenir bon, et finiront par s’imposer 60/65.

Un grand bravo à chacune des filles présentes ce week-end ! L’effectif au complet, le match à 4, et la fin de match tendu n’ont pas permis de faire tourner autant que voulu. L’occasion se présentera sûrement la semaine prochaine, contre Moulidars, au gymnase de Barbezieux !

Les minimes garçons sont opposés à Soyaux  et n 'ont pas faits duré le suspense dans un match à sens unique . 20/6 , 24/6 , 21/11 , 20/7  pour une victoire 85/30 . Attendions à ne pas tomber dans la facilité !