Publié il y a 4 ans par Barbezieux Basket Ball

Les jeunes toujours bien !

Babies en rassemblement départemental avec Lara  samedi matin

rassemblement babies avec Lara .jpg

Les benjamins s 'imposent à domicile devant Ruelle 2 en gagnant les 4 QTs pour une victoire 71/34

Benjamins souriants vec Jérémy .jpg

Minimes garçons avec Mickael :

Rencontre à Saint-Sornin pour affronter Réveil Saint-Sornin-1

Un match sur un terrain tout petit, perturbant les attaques rapide dont nos oranges ont le secret.
À 8 sur le banc, notre défense est fébrile et pas en place, heureusement que notre adversaire manque d'adresse sous le panier. Cependant, dans les points, nous sommes et resterons devant.

1er QT : 8/27
2e QT : 11/17
3e QT : 10/23
4e QT : 10/27
SCORE FINAL : 39/94

Prochaine rencontre à Barbezieux contre Ruelle, un affrontement des 2 premiers pour la première place de la poule ainsi que pour la montée en division supérieure.

Cadets avec Isabelle

Avec une équipe soudé et presque au complet, nos cadets remportent le match contre Angoulème avec un jeu constant et collectif.

1er QT gagné: 16/12

2ème QT gagné: 18/13

3ème QT gagné: 10/07

4ème QT gagné: 19/11 sous la conduite d 'Elias particulièrement efficace à la mène et en conclusion

SCORE FINAL: 63/43

Merci à Etienne pour son arbitrage en dernière minute

Minimes filles avec Joris

Les Minimes recevaient ce week-end Saint Jean d’Angely, avec l’effectif toujours au complet. Ayant gagné le match aller 94/23 les filles avaient ce Samedi après midi 2 objectifs :

- Après avoir travaillé durement la défense à l’entrainement ces dernières semaines, elles devaient encaisser moins de 10 points sur la totalité du match.

- Puis la seconde chose était de dépasser la barre symbolique des 100 points en attaque.

La rencontre démarre plutôt bien, pas de panier encaissé dans ce premier quart temps mais une attaque qui peine à se mettre en place pour être vraiment productive : 24/0 au bout de 10 minutes. Le deuxième quart temps sera quasiment le même, la défense est toujours en place mais les paniers faciles manqués et les tirs forcés de loin ne nous font mener « que » 46/0 à la pause.

C’est en seconde période que les filles vont accélérer le rythme, voyant que l’objectif des 100 points allait être compliqué à atteindre (en jouant comme en première mi-temps), elles se mettent à défendre encore plus dur pour récupérer des ballons plus rapidement et ainsi trouver de nombreuses solutions sous le panier. Le score est alors de 82/0 à 10 minutes du terme. L’envie de finir un match de basket sans encaisser un seul panier transcende nos minimes dans ce dernier quart temps : le score continue de grimper rapidement mais juste avant de dépasser la barre des 100 points, une action regrettable en défense voit l’adversaire marquer ces 2 premiers points. Un peu déçu sur le coup, les filles vont continuer à marquer, dépasser la centaine et finir le match sur un score de 113/ 3.

Un match très réussi face à une équipe plutôt faible qui n’a pas su trouver de solution face à la très bonne défense de nos joueuses. Félicitations à toute l’équipe, à toutes les filles qui ont joué pour ce dernier match de la phase aller à domicile. Prochain match à La Jarrie, Dimanche prochain à 13H30.

Merci à Pierre et Calvin pour l’arbitrage !»

Seniors C avec Luc

Dimanche après midi, les seniors C étaient en déplacement à Moulidars. Avec un effectif de 6 joueurs, la rencontre s’annonçait difficile mais on a bien résisté les 2 premiers QT 33 à 19 à la mi-temps. Les 2 derniers QT ont été plus difficile malgré une défense correcte, c’est l’attaque où la balle ne circule pas assez.

Les seniors B concèdent une lourde défaite à Soyaux 47/75.

Les seniors A n 'ont pas pu empêcher Rochefort de repartir avec les 2 points de la victoire , bien que devant de 8 points . Après un 1 er QT superbe en adresse de la part des 2 équipes ( 28/26 pour le BBB ) , les 2 équipes sont à la mi-temps à hauteur 45/46 . Le BB fait un bon 3 éme QT en défense ce qui lui permet de passer devant 58/50 puis de conclure le Q à 64/59. Rochefort revient sur l 'adresse  pour creuser un écart de 5 points que le manque de réussite aux LFs ne nous permet pas de combler : défaite 75/78 .