nov. 2019

La A s 'envole devant Chauvigny

Publié il y a 4 ans par Barbezieux Basket Ball

Joris et nos minimes filles ont démarré ce WE à Jean Moulin devant un public nombreux

Pour ce cinquième match, le dernier de la phase aller, les Minimes Filles recevaient La Jarrie avec un effectif toujours au complet. Ce match pouvait permettre aux filles de passer seules à la première place du classement.

Le match commence sur un rythme plutôt faible, mais malgré cela les filles prennent facilement l’avantage : 18/4 à la fin du 1er quart temps. Le rythme s’intensifie enfin en début du 2ème quart et les filles creusent l’écart, cependant les 5 dernières minutes avant la pause vont être insipide de notre côté. Résultat un petit 39/10 à la mi-temps.

Les filles se relâchent comme à leur habitude en début de deuxième quand le score leur est largement favorable. Ce défaut que nous essayons de corriger match après match débouche sur un score qui n’évolue quasiment pas sur la 3ème période. Pour terminer, le dernier quart temps est mieux, ce qui nous amène à un score final de 69/22.

La victoire est au rendez-vous mais le jeu proposé n’est pas à la hauteur de ce que les filles sont capables de faire quand elles sont déterminés. Il faudra corriger ça la semaine prochaine à Barbezieux, contre Gemozac/Pons afin de conserver cette première place de la poule acquise.

Les benjamins de Jonathan ont enchaînés : un mot de Jeremy

Ce samedi 9 novembre les benjamins (U13) recevaient Soyaux 1 premier de la poule, avec 5 joueurs et l’aide de Louanne.

Le premier quart- temps  perdu (score 8/12) ainsi qu’à la mi-temps (score 19/28).

Les benjamins s’accrochent dans le troisième quart- temps (score 27/43).

Petite remontée dans le quatrième quart- temps score final 41/57, mais pas assez pour passer devant, première petite défaite.

La semaine prochaine match à Barbezieux contre Saint-Sornin à 16h30.

Les seniors B  se voient proposés un match qui s 'avère difficile devant Puymoyen . La présence de Pierre , Jules et Christian va bien aider la bande d 'anciens dont Cédric  et Guillaume toujours aussi adroits .

Mais le début est en faveur de nos visiteurs avec un 7/0 en 2mns . Sans s 'affoler , le BBB revient au score par un jeu rapide en fin de QT  (17/14). Puymoyen s 'accroche dans le 2éme par ses pénétrations et provoque beaucoup de fautes ce qui oblige à des rotations . mais le jeu rapide de nos gamins va nous permettre d 'arriver en tête à la mi temps (32/27) .  La défense du BB va devenir enfin intense et efficace et permettre de nombreuses contre attaques . Le 3 éme est gagné 25/13 et le dernier verra un jeu équilibré 11/11 pour une victoire 68/51 , ce qui permet de rester en tête de poule

Les seniors A  avaient encore les stigmates du match perdu le WE dernier en tête et démarrent devant Chauvigny par un piteux 12/17 dans le 1er QT .  Le 2éme n 'est pas beaucoup mieux  perdu lui aussi 14/16 et c 'est avec 6 points de retard que la 2éme mi temps commence . Réveil en défense afin de mieux maîtriser les 2 mètres du pivot adverse , jeu rapide sous l 'impulsion de Romain  qui nous permet de refaire notre retard jusqu 'à la dernière seconde mais l 'adresse à 3 points de Chauvigny est encore là pour rester en tête 52/49.

Le dernier va voir les 2 équipes rester sur la même ligne , mais 1 minute d ' adresse de Jules et Jérémy ( 11 points à eux 2) nous voit creuser un écart de 10 points . Celui ci sera définitif  malgré le retour de Chauvigny dans la dernière minute . Victoire 72/66 . Nous souhaitons un bon rétablissement à Romain  .

La A s 'envole devant Chauvigny .jpg

Le CR de Luc pour les seniors C

Ce dimanche à 15h l’équipe C du BBB reçoit Angoulême. C’est avec un effectif de 9 joueurs que le match débute, la 1ère mi-temps est solide en défense mais catastrophique en attaque, l’adresse fait défaut avec beaucoup de paniers ratés d’où un score de 20 à 14 pour le BBB.

La deuxième mi-temps, toujours une bonne défense et l’attaque est un peu meilleure pour les 2 équipes d’où un score au 3eme QT de 15 à 12 pour le BBB.  La 4eme QT est en faveur d’Angouleme qui revient au score d’où le score final de 46 à 41 pour le BBB.

1ère victoire de la saison ça fait du bien au moral

Nos minimes garçons  reçoivent ce lundi à 15h St Sornin match reporté du WE dernier . En déplacement samedi à Ruelle ils concédent leur 1ére défaite en étant trop fébriles sous le panier .