Dans un WE trés chargé à domicile , beaucoup de bons résultats récompensent les efforts de tous et toutes à l 'entrainement .

Plateau débutants en début d 'après midi samedi , avec 40 enfants de Moulidars, Chateauneuf , Soyaux et 5 équipes de Barbezieux

Ensuite Joris enchaîne avec les confirmés

Confirmés :

Effectif au complet ce Samedi à Barbezieux pour le premier réel match des confirmés après le tournoi de Ruelle il y a 15 jours.

Les 10 joueurs (4 filles et 6 garçons) ont pu jouer les 6 périodes de 4 minutes face à Puymoyen.

6ème période : 16/0

Un manque de réussite offensive et une défense fébrile, sur la première mi-temps principalement, nous font perdre ce match en terme de périodes : 3/4 pour Puymoyen. Cependant nous gagnons le match au total 40/30. L’essentiel est là, première victoire de la saison ! Bravo à tous les joueurs présents !

Les benjamins ne tremblent devant pas devant La Couronne et s 'imposent avec brio 65/38

De nouveau Joris au coaching

Minimes Filles :

Troisième matchs de l’année pour les U15 féminines de Barbezieux, contre Moulidars. L’effectif est au complet, 10 joueuses sont présentes ce Samedi à Barbezieux.

Plus à l’aise que la semaine dernière où elles jouaient à 4 contre 4, les filles rentrent bien dans ce match. La défense est en place, ce qui met grandement en difficulté Moulidars, dans les premières minutes, qui n’arrivent pas à marquer. De notre côté le jeu rapide vers l’avant fonctionne toujours aussi bien, les filles se trouvent facilement, font les efforts ensemble (offensivement et défensivement), ce qui nous permet de mener de 19 points à la mi-temps : 37/18

La deuxième période, dûe à une petite fatigue mais surtout à un relâchement suite au score largement favorable, serra moins fluide, la défense est moins rigoureuse, les joueuses de Moulidars trouvent des paniers faciles, notre attaque n’est pas vraiment au point non plus : des paniers faciles manqués à de (très) nombreuses reprises et une attaque placée qui a du mal à s’effectuer.

Malgré ce relâchement dans la seconde période, les filles ont bien tenu (8/8 dans chacun des 2 derniers quart temps), pour remporter ce match 53/34.

Un grand bravo à chacune des filles présentes ce week-end ! Je suis très fièr de vous par rapport au jeu que vous avez proposé (en 1ère mi-temps), et de ce collectif soudé que vous avez mis en évidence encore une fois. 2ème victoire en 3 matchs, la saison démarre plutôt bien, à nous de travailler maintenant pour corriger ces erreurs avant le prochain à Saint-Jean-d’Angély le 2 Novembre.

Les seniors A , après d 'aussi bons résultats  se devaient de relever la tête suite à leur défaite à Poitiers , sachant que dans leur poule , 4 descentes sont prévues donc tout match à domicile devient crucial. En ayant la visite de Lusignan , et le retour de Mathieu face à ses anciennes couleurs , nos jeunes ont mis la main sur le match dés le début  en gagnant le 1er QT 19/12 . Le 2 éme sera un temps faible avec beaucoup de fautes dans notre raquette  , QT perdu 18/20. . La seconde mi temps va démarrer fort avec une défense maîtrisant Lusignan et un jeu rapide bien en place, plaisant à voir pour le public . 21/8 et 28/6 dans le dernier , avec 23 points de Jérémy . Bienvenu à Romain pour son 1 er match et son agressivité ,  qui a su se fondre dans le collectif . Il va falloir aller chercher des victoires à l 'extérieur au complet .

A.G. Ferchaut    A contre lusignan 12 10 19 .jpg

Les minimes garçons à 8 , se voient proposer un match dimanche matin  devant Angoulême . Devant une équipe qui débute ,  , Fred et Jéremy ont fait tourner leur effectif pour une victoire 112/13  qui a permis à tous de jouer .

Les cadets en déplacement avec Isabelle et coach pierre

Globalement, le groupe est agressif et c'est cetteagressivité qui fait qu'on a pu remonter à 20 pts d'écart

à la fin du match. Petit bémol, croyant qu'on allaitgagner, on a relâché les efforts durant le 2ème QT, plusde jeu placé, des passés d'un côté à l'autre du terrain.On a encore beaucoup à travailler dans la lucidité des joueurs.

1er QT gagné :15/04

2ème QT perdu :07/12

3ème QT gagné : 18/07

4ème QT gagné : 10/07

Score final gagné pour nos cadets : 50/30

Les seniors B avec le 1er billet de Mikael

La B accueillait le leader de pré-région ce dimanche après-midi. L’équipe première de Cognac comptait bien repartir avec une victoire à l’extérieur.

Malgré une rotation limitée, les anciens, bien épaulés par les jeunes, étaient près à vendre chèrement leur peau (même si les repas de famille du dimanche sont parfois un peu difficile à digérer).

Après une première mi-temps ou les 2 équipes se quittent sur un égalité parfaite (34-34) après un 3 point de guillaume sur un décalage de bastou à la dernière seconde.

Le 3ème quart temps voit l’équipe de COGNAC prendre le dessus 50 à 56 grâce notamment aux rebonds offensifs récupérés, leurs offrants des points sur 2ème chance.

Mais il ne fut jamais sous-estimer le cœur d’un champion. Le 4ème quart temps est gagné 26 à 15. La fatigue n’a pas empêché l’équipe de Barbezieux d’harceler le cercle pour provoquer des fautes, tout en alternant avec quelques paniers extérieurs décisifs comme celui de Tom qui nous permet de passer devant d’un petit point quelques secondes avant la fin du match. Surpris par notre résistance, la nervosité de l’équipe de Cognac (faute disqualifiante) scelle la victoire de l’équipe B 76-71.

Les seniors C s 'inclinent devant Jarnac 37/49  , ce qui nous privnt d 'un 100 % !

Merçi à nos correspondants  et à notre photographe de la A .