Un mot d 'Amélie

Plateau débutants .JPG

17 enfants des clubs de barbezieux, ABC et Puymoyen se sont réunis pour le plateau samedi en début d'après-midi. Le club de Mansle n'a malheureusement pas pu être présent.

Le tournoi avec seulement 5 équipes a permis aux enfants de jouer 6 matchs.

De nombreux paniers, une bonne ambiance et surtout un goûter pour clôturer ces rencontres.

Puis une confrontation retour entre les 2 équipes de confirmés : un mot de Joris

Ce Samedi à 15h l’équipe des confirmés filles affrontaient pour le match retour les confirmés garçons de Barbezieux. Largement victorieux à l’aller, les garçons ont eu du fil à retordre ce week-end à cause d’une équipe fille revancharde et renforcée par l’arrivée sur le banc d’Alan et Timéo.

Période 1 : 14/4

Période 2 : 6/16

Période 3 : 8/0

Période 4 : 0/4

Période 5 : 6/2

Période 6 : 4/12

Un match serré avec 3 périodes remportées pour chacune des équipes et un score final de 38/38. Bravo à tous les confirmés pour ce beau match !

Les minimes garçons enchainent avec une rencontre cruciale avec Ruelle 1. Match serré , indécis avec de beaux gestes de part et d 'autre et arbitré par Bastou  pour une victoire 70/60 et la 1 ére place de leur poule .

La C avec Luc

Ce samedi soir, le BBB C reçoit St Sornin. Le premier QT est équilibré 10 à 11 malheureusement le 2eme et 3eme QT sont en faveur de St Sornin d’où un score de 34 à 55 pour St Sornin. Au 4eme QT, on fait jeu égal 20 à 19 d’où le score final de 54 à 74.

Prochain match début janvier pour la coupe Charente.

La B heureusement arbitrée par Sylvain et Philippe  a gagné sans souci   devant Mesnac 2 par 72/50

La A en déplacement à Angouleme chez le leader s 'est défendu dans le 1 QT (21/23) , s 'est écroulé dans le 2 éme pour atteindre la mi temps 26/38 . Le 3 éme dans lequel Jules sort pour 5 fautes voit l 'écart se creuser 32/57 . La fatigue et le manque de rotation nous voit concéder la défaite 41/72  logique

Les cadets à Ruelle s 'inclinent  : résumé d 'Isabelle

Match qui parraissait facile mais qui aux final s'est terminé par une défaite, de 2 petits pts certes et de 2 joueurs bléssés.

Je n'aurais qu'un mot : ne jamais sous estimer son adversaire.

1er QT gagné: 16/07

2éme QT perdu: 03/09

3éme QT perdu: 10/13

'éme QT perdu: 12/14

Score final: 41/43

Les minimes filles à saujon se rappeleront de leur dimanche aprés midi : Joris

Pour le dernier match de la phase retour, les Minimes se déplaçaient à La Jarrie ce dimanche après-midi. Largement victorieuse à l’aller (69/22) les filles s’attendaient à un match facile, qui n’avait quoi qu’il arrive, aucun impact sur le classement.

Une mauvaise entame de la part de nos joueuses permet à La Jarrie de prendre les devants dès les premières minutes. 0 panier marqué, des ballons perdus et des fautes sifflées à tout va, et voilà comment très mal démarrer une rencontre. Mais le problème le plus important n’est pas là, il est du fait que les filles ne vont pas réellement réussir à élever leur niveau de jeu durant tout le match ! Etonnées par celui des adversaires qui a considérablement augmenté par rapport au match aller (Grâce à l’aide de 3 joueuses de l’équipe région), les filles déjouent complétement mais ne sont pourtant menées que de 4 points à la mi-temps : 22/18.

A la pause, 7 de nos dix joueuses ont au moins 2 fautes et 4 d’entre elles en ont 3 ou plus.

Au retour rien n’a rien changé de notre côté et les mauvaises actions s’enchainent encore. Pour ne rien arranger, au bout de 2 minutes, Adèle commet une faute dans la raquette qu’elle annonce en levant le bras, mais ce n’est pas de l’avis des arbitres qui décident d’attribuer la faute à Célia qui passe de 3 à 5 fautes (Personne ne sait encore pourquoi) et se fait ainsi exclure. Le match se poursuit et les filles, après un sursaut d’orgueil, reviennent égalité 33/33 à 5 minutes du terme. A ce moment là, nous avons de nombreuses opportunités de passer devant au score pour la première fois, mais les paniers sont ratés et le fait que la plupart des filles soient à 4 fautes est compliqué à gérer pour elles en défense, le score final est donc de 47/33.

Match très compliqué pour les minimes qui n’ont pas su hausser le ton et s’affirmer face à une équipe plus compétitive. L’arbitrage maison n’aura rien arrangé pour nous mais cela n’explique pas tout, la défaite est sur le terrain, dans le jeu et surtout dans la tête. Malgré tout, cette rencontre ne doit pas gâcher la très bonne 1ère partie de championnat effectuée par l’ensemble des Minimes Filles. Il faut encore travailler pour enfin réussir à élever le niveau de jeu quand l’équipe adverse a du répondant, cela sera impératif à partir de Janvier en division supérieure !

Dimanche matin Jéremy et les benjamins

Ce dimanche matin 15 décembre match des benjamins à Soyaux avec cinq joueurs, premier quart-temps relativement pas trop mal score 10/8 mais Soyaux fais la différence juste avant la mi-temps score 34/20. Soyaux enchaîne les paniers dans le troisième quart-temps score 53/29 et barbezieux commence un bon jeu collectif dans le quatrième quart-temps score final 69/42. Match difficile contre les premiers de la poule.

Bonne fêtes de fin d’année à tous et n’oubliez pas le noël au basket : rendez-vous vendredi 20 décembre à partir de 17h.