fortunes diverses

Publié il y a 5 ans par Barbezieux Basket Ball

Les jeunes à Jean Moulin  ont presque faits carton plein

Stéphanie nous résume les2 rencontres de l 'entente avec Chateauneuf

Les benjamines recevaient La Couronne 2. Un 1er quart temps catastrophique perdu 19-0 plombait le reste du match. En retard en défense, maladroite en attaque, peur des adversaires elles ne pouvaient que réagir. Elles le feront que sur des brides de match pour un score final sur une défaite de 71-30. Il faudra vite réagir et se rendre compte que toutes doivent faire les efforts en même temps.

Les minimes filles recevaient Jarnac devant un public venu en nombre pour les encourager. La aussi un 1er quart temps difficile perdu 14-8. Mais la solidarité et l’envie qu’elles avaient montré lors de leur précédent match va permettre de renverser la vapeur dans le 2ème quart pour virer en tête à la mi-temps 24-18. Elles vont ensuite géré le reste du match avec les rotations pour finir avec une victoire 52-36. Bravo à elles qui montrent une belle image.

Mickael et ses troupes

Match des U13 à Barbezieux contre Ruelle Basket Ball,

Rencontre sur le 1er week-end des vacances, effectif pas au complet pour une 3eme place sur la 1ere division de la poule A.

Les deux premiers quarts temps sont très très serrés, toujours avec 1 point de différence. C’est à la reprise que l’écart s’installe et laisse nos petits oranges prendre l’ascendant sur nos visiteurs.

Malgré un jeu un peu individualiste, mais néanmoins efficace, nos benjamins terminent la rencontre avec une victoire à domicile.

Score  final 59-42

Isabelle nous parle des minimes garçons

Match U15 contre Valéchel à Barbezieux

Bon départ pour nos minimes, avec une égalisation au 1er QT: 16/16.

Léo démarre en force avec 3 paniers,Wanis 2 et un panier pour Calvin,Elias, Evan.

Pour le 2ème QT le score reste serré mais Valéchel prend l'avantage d'un petit point et gagne ce QT : 13/14.

Léo met 2 paniers avant de se blesser et sortir du terrain suivi de 2 autres paniers d'Evan. Lukas L, Elias,marque 1 panier chacun et Vincent un lancé franc.

Pour le 3ème QT nos minimes reprennent le dessus et le gagne :15/13. Vincent met 1 panier et deux lancé franc,et Calvin , Elias, Erwan eux marquent 1 panier et qu'1 seule lancé franc. Evan marque 1 panier.

Nos minimes creusent l'écart et remportent le 4éme QT: 18/10. Evan se défoule en mettant 2 paniers et 3 lancés francs suivit de Calvin avec 3 paniers,Elias 1 panier et 1 lancé franc et Vincent 1 panier.

Score final avec une 1ére victoire pour nos minimes: 62/53

Ressenti de Louis sur le match: Match trés disputé avec un jeu collectif qui commence à venir. On sent s'installer un esprit d'équipe avec un jeu plus aéré, qui permet d'offrir plus de possibilité pour l'attaque.Attention, quand même aux lancés francs.

Les seniors filles finissent la soirée sur une défaite devant St Yrieix  , avec un départ compliqué 0/13 , un retour à 4 points puis dans le 3 éme  les visiteues s 'échappent Score sans appel 23/43

Nos seniors , la B au repos , se déplacent . La C à Cognac avec une défaite logique 42/66 et la A chez l 'ABC . Un match longtemps indécis qui va basculer dans le dernier QT avec l 'adresse à 3 points revenue chez notre adversaire et pas du tout présente  chez nous  à part 1 panier de Coco .Et portant de nombreux efforts en défense et quelques paniers en contre attaque vont retarder la défaite 55 /66