100% à Jean Moulin

Publié il y a 4 ans par Barbezieux Basket Ball

100 % à Jean Moulin

D 'abord nos confirmés 1 avec Mickael  les 1 ers en action ce weekend à Cognac

C’est dans l’antre du basket professionnel de Cognac que nos champions en herbe effectuaient leur reprise après une trêve un peu longue.
Après une période de réglage où il a fallu évacuer la pression et l’appréhension de jouer dans une division supérieure, les 8 copains ont dominé 5 périodes sur 6.
Sous la houlette de Guillaume et Paul, ils ont pu mettre en œuvre tout le travail effectué à l’entrainement avec de belles actions durant tout le match. Défense acharnée, contre-attaques, jeu de passe, tout le monde a pu apporter sa pierre à l’édifice. La progression individuelle et collective est flagrante par rapport au début de saison merci aux éducateurs pour ces résultats. Reste maintenant à travailler le shoot à mi-distance pour une panoplie complète.

Plateau débutants JM  01 2020 (2).JPG

En déplacement également les seniors B

L’équipe B a joué à plein son rôle de réserve en envoyant 3 de ses cadres pour apporter un peu d’expérience dans un match très important pour l’équipe 1 contre un des ténors de la poule.
Mais ce n’est pas diminuée que l’équipe se rendait à Saint Sornin. avec 7 joueurs présents sur la feuille de match, bien décidés à faire respecter la hiérarchie dans ce championnat de pré-région. Le Réveil de Saint Sornin est une équipe toujours difficile à manœuvrer à domicile et a tout donnée dans ce match. Le score va rester serré pendant 40 minutes, l’équipe locale passant même devant pendant quelque temps. Mais si l’adresse à 3 points n’était pas au rendez-vous, la B a su appuyer où cela faisait mal en se rapprochant du cercle. Les percussions de Tom, la domination intérieure de Clément et de Vincent venu  de Poitiers nous prêter main forte (malgré un dos douloureux) ont fini par avoir raison de cette équipe en enchaînant les paniers plus faute. Score final 61-72 (31-38 à la mi-temps)
 Barbezieux conserve sa 3ème place après cette dernière journée de la phase aller.

Les cadets à Soyaux

Mot du coach Pierre:
Un match dur à tenir, on a pas su mettre notre rythme, il faut travailler avec plus d'envie à l'entraînement et d'énergie pour pouvoir être prêt le week-end.
1er QT perdu: 10/25   2ème QT perdu: 4/16  3ème QT perdu: 11/27  4ème QT perdu: 12/28
Total final, match perdu: 37/96

Les benjamins à Moulidars

Ce samedi 18 janvier match des U13 à Moulidars avec 6 joueurs, le début du premier quart-temps est assez difficile score:15/7 ainsi que le deuxième quart temps ,  score à la mi-temps: 26/15. Barbezieux gagne le troisième quart-temps score 38/30 mais relâchement dans le quatrième quart-temps et pas mal de paniers faciles sont loupés par manque de concentration, score final : 58/37

Les seniors C à Angoulême

Ce samedi soir l’équipe C du BBB se déplace à 9, à Angoulême pour affronter l’équipe une. Le match débute avec 30 minutes de retard et à la fin du 1er QT le score est de 22 à 14 pour Angoulême. Au second QT malgré une bonne circulation de balle, le manque d’adresse fait que l’on est toujours mené : score à la mi-temps temps 36 à 21 et les esprits s’échauffent. Au 3eme QT, on fait jeu égal 13 pts marqués des 2  cotés. Le 4eme QT est en faveur d’Angouleme : score final 58 à 40.
Rendez vous samedi prochain pour le déplacement à St Yriex.

.
A domicile

les débutants

Samedi, les débutants ouvrent l'après-midi à Jean Moulin. Un plateau réunissait les clubs du BBB, de Moulidars et de Chateauneuf.
Sept équipes étaient présentes. À noter la bonne participation de nos jeunes oranges avec 14 joueuses et joueurs présents.
Merci aux minimes filles qui ont arbitrées.
Les matchs se sont clôturés par un goûter, bien apprécié des enfants.
Prochain plateau samedi à Chateauneuf.

Les minimes filles reçoivent Jarnac Champagne . Aprés un début difficle , le BB repasse devant à la mi temps 26/22 . Mais le match reste accroché avec des lacunes en défense .Le 3 éme QT est gagné 16/11  Mais la fin va rester difficile malgré 2 beaux paniers marqués sans dribble tout en passes . Victoire 52/44

Les minimes garçons , montant de niveau comme les minimes filles ont la visite de Jarnac 1 , équipe athlétique .En gagnant les 3 premiers QTs ( 58/45) , avec une belle présence prés du panier , le manque de défense et un jeu trop souvent individuel va nous voir perdre le dernier ( 16/19) Victoire finale 74/64  avec encore beaucoup de travail pour jouer ensemble aux 2 bouts du terrain .

En conclusion de cet après midi , les seniors A se voient proposer en dernier match de la phase aller la visite de  Moulidars à 10 bien décidé à s 'imposer . Une fois de plus , le BBB a un déficit de taille et de poids qu 'il va devoir compenser durant tout le match . Celui ci va être intense dans l 'engagement dés le début . 2  minutes sont nécessaires pour voir enfin le 1 er panier . Moulidars domine dans la raquette mais aprés un bon passage de Jérémy , le BBB remporte le 1 er QT 20/14. Les visiteurs réagissent également par des paniers bonifiés et gagnent les 2 éme et 3 éme QTs d 'un point . Mais  malgré le retour des visiteurs à 1 point dans le dernier , l 'équipe reste trés impliqué en défense ( grosse présence au rebond de Clément, Guillaume et Etienne )  et va profiter de l 'énervement adverse se traduisant par trop d 'engagement . Quelques lancers francs pour creuser l 'écart et une victoire 66/59 contre le 3 éme ce qui nous amène à la 8 éme place . Bravo aux choix faits par le groupe seniors  il va falloir continuer en déplacement dés le WE prochain