100 % seniors

Publié il y a 4 ans par Barbezieux Basket Ball

3 équipes 3 victoires

Les seniors A reçoivent Pouzioux en devant compenser blessures et absences par l 'engagement des anciens dans un match crucial .
Et  comme tout diesel !  le démarrage fût très difficile , les joueurs voyant leur adversaire enfiler panier sur panier dans un 1 QT  conclu sur un panier bonifié de Pierre ( 15/26)  . Mais sans s 'affoler , la défense va devenir plus agressive , l 'adresse de Guillaume et Etienne vont inverser le cours du match et le public se rassurer . Un 27/6  qui provoque la colére du coach adverse , et surtout une belle démonstration de jeu collectif .Un début de 3 éme QT qui voit nos visiteurs réagir et revenir à - 5 , mais de nouveau l 'écart se creuse sous l 'impulsion de Pierre et le 3éme QT est gagné  16/13. Dans le dernier , la fatigue se fait sentir , mais le BBB va gagner le concours de lancers francs des derniéres minutes ( 11/8)  Victoire  72/56 et goal average particulier .
seniors A vainqueurs .jpg

La B avec Mike
Avec 3 équipes séniors qui jouent en même temps, des joueurs blessés et des matchs décisifs, la composition des équipes s’est révélé être un vrai casse-tête pour les responsables. Avec 4 joueurs du 5 majeur de la réserve partis gagner un match crucial avec l’équipe fanion, la B affronte Puymoyen ancien pensionnaire de régional. L’objectif étant de ne pas perdre le bénéfice de l’exploit réalisé, contre le CBA, le WE dernier.
2 joueurs de l’équipe C se sont portés volontaires pour enchainer 2 matchs de suite (merci à Luc et Paul) permettant de démarrer le match plus sereinement avec 7 joueurs.
Après un premier ¼ temps d’observation l’équipe va imposer sa domination physique, technique et collective pour assurer une victoire 72-44.
4 joueurs terminent avec + de 10 points et permettent de compenser l’absence de nos tireurs attitrés.
La B gagne une place au classement du championnat de pré-région et occupe une belle 2ème place.
Prochain rendez-vous : vendredi 21 février à 21h pour affronter une équipe de régionale 2 en ¼ de final de la coupe Charente

La C avec Luc
Samedi soir 8 joueurs de l’équipe C se rendent à Angoulême pour leur match du week-end.
Malgré un mauvais début de QT (10/0) l’ équipe se ressaisit et finit à 11/14. Au 2 QT malgré le manque d’adresse, on gagne le 2eme QT 19 à 26.
Au 3eme QT, on creuse l’écart 21 à 44 et cet écart restera au 4eme QT avec un score final 30 à 56. Comme les victoires sont rares celle-ci fait du bien au moral avant une pause de 3 semaines pourt le prochain match.
Benjamins avec Jeremy
match des benjamins U13 à Barbezieux contre Mesnac 1, avec une équipe au complet.Belle entame de match dès le premier quart-temps score: 26/12.Des contres attaques réussies et une défense solide, score à la mi-temps : 43/26.      Nous avons bien géré notre avance malgré quelques paniers pris dans le troisième quart-temps,score 61/44. On notera un match sérieux dans l’ensemble et des bonnes choses que ce soit en attaque et en défense dans le quatrième quart-temps. Victoire 77/54.

Bastou avec les débutants
Plateau débutants à Crouin avec les clubs de cognac mesnac et chateauneuf.
Débutants à Croin.JPG

Ce samedi 15 février match des benjamins U13 à barbezieux contre Mesnac 1, avec une équipe au complet.Belle entame de match dès le premier quart-temps score: 26/12.Des contres attaques réussies et une défense solide, score à la mi-temps : 43/26.      Nous avons bien géré notre avance malgré quelques paniers pris dans le troisième quart-temps,score 61/44. On notera un match sérieux dans l’ensemble et des bonnes choses que ce soit en attaque et en défense dans le quatrième quart-temps. Victoire 77/54.

Isabelle et les cadets
Mot du coach Pierre: Super match, idem que la semaine dernière, une pression supplémentaire était demandé, on aurait pu faire encore mieux, je suis fier d'eux.
Un record dans les 3 pts, avec 3 pour Evan, 4 pour Vincent, 1 pour Mathis, se qui fait un score total de 8. 1er QT gagné: 16/10 ; 2éme QT gagné: 16/13; 3éme QT gagné: 27/12; 4éme QT gagné: 21/11.Score final gagné sans surprise: 80/46

Joris et les minimes filles

Ce week-end les Minimes recevaient Aytre pour la dernière journée de la phase aller.

Opposées aux premières du classement, les filles n’avaient pas d’objectif de résultat mais elles se devaient de rebondir après le match catastrophique de la semaine précédente.C’est un match frustrant qu’elles ont proposé ce Samedi à Barbezieux.

Après avoir passé une semaine à répéter nos schémas de jeu en attaque, le but principal était d’enfin se lâcher de ce côté du terrain afin de mettre en place un jeu rapide, fait de passes et de mouvements.

Malheureusement ce ne fut pas le cas durant toute la première mi-temps… Premier panier marqué après plus de 15 minutes de jeu, aucune solution trouvée en attaque à cause d’une absence de mouvement et seulement 8 petits points à la pause… Heureusement, nous arrivons à plutôt bien défendre, le score est alors de 8 à 24 à la mi-temps. A la reprise, les filles mettent enfin du rythme dans leur jeu et cela se voit. Même si ce n’est pas fabuleux, les minimes marquent 19 points en seconde période, et limitent leurs adversaires à 17 points. Une défense plus agressive et de la vitesse en attaque nous permettent de mettre en danger les leaders incontestés au classement (5 victoires en 5 matchs, et 110 points positifs au goal average général)… il y a de quoi avoir des remords sur la première période !

Défaite 27/41, les filles du BBB sont dernières au classement avec 1 victoire et 4 défaites, voilà pour le côté négatif.

Mais l’important n’est pas là, il faut retenir cette deuxième mi-temps encourageante et souligner notre potentiel évident qu’il faut à présent exploiter. Dès que les minimes mettent du rythme et de l’intensité des 2 côtés du terrain, elles dominent leurs adversaires. Proposer ce type de jeu durant 40 minutes permettraient assurément aux filles de remporter un bon nombre de rencontres sur la phase retour. Il ne faut surtout pas se décourager de ces résultats, il faut apprendre de nos défaites, travailler pendant ce mois de trêve et revenir revanchardes pour les 5 derniers matchs de la saison.